Краткий обзор детской литературы:                     [страница обновлена: 01.10.18]

Книга доктора Фуфела / Скотт Питерсон.  - МоскваЭксмо, 2017. - 142, [2] с. - 12+.

 

Если вам требуется зло, обращаться ко мне! Я, доктор Фуфелшмертц, есть прирожденный талант в данном деле! А вы нет. Вот почему я написать этот книга! Я поделиться секретами о том, что нужно, чтобы стать... э-э... мной! Мой гениальный книга помочь вам организовать ваш собственный тайный логово, избавиться от комплексов злого изобретателя, создать самый зловредный в мире инатор и совершить столько злых дел, что прямо голова идти кругом! Ах да, конечно, и как я мочь забыть? Вы также узнать, как найти такого же врага, как мой Перри Утконос. В конце концов, что пользы от всех этих злых дел, если рядом нет кого-то вроде Перри, чтобы держать вас в тонусе, а?

Местонахождение книги:
Детский филиал №3 (мкр. Подгорный, 12)

Твой путеводитель по развлечениям, приколам и веселью / Скотт Питерсон. - Москва : Э, 2017. - 144 с. - 12+.

 

Вам когда-нибудь бывает скучно? Вы никогда не задумывались над тем, что надо делать, если встретишь инопланетянина? А знаете ли вы, как определить десять лучших укрытий для игры в прятки? Так вот: вам повезло! Мы, Финес и Ферб, рады представить вам свой надежный, проверенный временем "Путеводитель по развлечениям, приколам и веселью"!
Наш путеводитель буквально кишит всякими полезными советами и секретами для того, кто хочет жить весело и нескучно! Мы предлагаем вам множество увлекательных занятий. Создать собственное поле для мини-гольфа, дорисовать комикс, изобрести тайное рукопожатие - и многое, многое другое!

Местонахождение книги:
Центральная библиотека (мкр. Индустриальный, 21)

Таинственный подарок / Эрика Дэвид. - Москва : Эксмо, 2017. - 125, [2] с. - 6+

 

Что может быть приятнее сюрприза?
Эльзе неожиданно стали приходить подарки от тайного поклонника. Причем один подарок необычнее другого. То королева Эренделла получит рыбу, то ледяную скульптуру, то дудочку. Вместе с Анной и Олафом они решают выяснить, кто же за всем этим стоит. С помощью Кристофа сестрам удается напасть на след таинственного друга. Кого же Эльза пленила своей добротой и красотой?
Для младшего школьного возраста.
Эрика Дэвид – автор множества книг для детей и подростков. Ее самые известные опубликованные работы – новеллизация к семейной комедии «Отель для собак», а также новелла про Губку Боба квадратные штаны. Новая серия о волшебных приключениях Анны и Эльзы из популярнейшего, среди девочек во всем мире, мультфильма «Холодное Сердце». Вас ждут новые незабываемые и умопомрачительные истории, продолжающие главную тему мультфильма. На экраны новая часть выйдет не скоро, поэтому в ожидании можно насладиться чтением, окунуться в мир волшебства вместе с неразлучными сестрами из королевства Эренделл и получить массу удовольствия и новых впечатлений!

Местонахождение книги:
Детский филиал №3 (мкр. Подгорный, 12)

Испытание огнём / Лине Кобербёль. - Москва : Эксмо, 2017. - 188, [2] с. - 12+.

 

Клара Ясень - тихая и робкая двенадцатилетняя девочка. Мама неслучайно называет её мышонком. Но вот однажды Клара узнаёт, что может стать дикой ведьмой. Вернее, что уже является ею… Теперь ей предстоит научиться пользоваться своими способностями и доверять себе - и дикому миру. Иначе случится большая беда. Ведь странное существо, женщина-птица Кимера, во что бы то ни стало хочет заполучить девочку. И вряд ли она желает Кларе ­добра.
Первая книга серии "Дикая ведьма".
Для детей среднего школьного возраста.

Местонахождение книги:
Детский филиал №3 (мкр. Подгорный, 12)

  Про Вовку Морковкина : сказоч. повесть / Валерий Роньшин ; худож. Екатерина Муратова. - Москва : Росмэн, 2016. - 60, [3] c. : ил. ; 24 см. - (Новая детская книга). - 6+.

 

  Вовка Морковкин - приключенец. Это значит, что с ним постоянно приключаются совершенно удивительные истории. То Дед Мороз из параллельного мира в гости заглянет, то ангел-телохранитель посетит, то инопланетяне на огонек залетят... Но почему все приключения сыплются на одного-единственного мальчишку? Об этом догадался, а потом рассказал нам в своей новой книге замечательный писатель Валерий Роньшин - известный российский писатель, автор более 30 книг для детей и взрослых. Он дважды номинирован на премию «Национальный бестселлер», удостоен премии им. В. П. Катаева и Орденом Кота Учёного, призер конкурса «Новая детская книга». Живет и работает в Санкт-Петербурге. Иллюстрации Екатерины Муратовой.

Местонахождение книги:

Детский филиал № 3 (мкр. Подгорный, 12)

Центральная библиотека (мкр. Индустриальный, 21)

 

  Кот на счастье : [юморист. повесть : для сред. шк. возраста] / Тамара Крюкова ; [худож. Н. Соколова]. - Москва : Аквилегия-М, 2015. - 185, [6] с. : ил. ; 21 см. - 6+.

 

  Если бы люди понимали, о чём говорят их питомцы, они узнали бы о себе немало интересного. Нам только кажется, что жизнь домашних любимцев однообразна и скучна. На самом деле будни мохнатой братии насыщены самыми увлекательными событиями. В общем, эта книга о том, что каждый кот или пёс может принести в дом счастье. Конечно, если вы позволите ему это сделать.

Местонахождение книги:

Детский филиал № 3 (мкр. Подгорный, 12)

  Охотничья избушка : [рассказы и повести] / Николай Красильников ; [худож. Н. Соколова]. - Москва : Аквилегия-М, 2015 . - 349, [2] с. : ил. ; 21 см. - (Тузик, Мурзик и другие...). - В макете год изд. 2013. - 12+.

  

   В книгу "Охотничья избушка" вошли рассказы и повести Николая Красильникова о живой природе. Как сказал известный писатель-натуралист Леонид Сергеев, "Николай Красильников так емко, живописно, с легким юмором рассказывает о четвероногих и пернатых любимцах, что ощущаешь себя участником многих событий... Красильников не просто литератор, владеющий своим ремеслом, а писатель, открывающий детям окружающий мир".

Местонахождение книги:

Детский филиал № 3 (мкр. Подгорный, 12)

   Мальчик по имени Рождество : [повесть : для сред. шк. возраста] / Мэтт Хейг ; ил. Криса Моулда ; пер. с англ. Екатерины Колябиной. - Москва : АСТ, 2016. - 286, [1] с. - 12+.

 

   Эта книга - настоящая история Отца Рождество. Возможно, вам он известен под другими именами - Дед Мороз, Санта-Клаус, Юль Томтен или Странный толстяк с белой бородой, который разговаривает с оленями и дарит подарки. Но так его звали не всегда. Когда-то в Финляндии жил мальчик по имени Николас. Хоть судьба обошлась с ним неласково, Николас всем сердцем верил в чудеса. И когда его отец пропал в экспедиции за полярным кругом, мальчик не отчаялся и отправился его искать. Николас и вообразить не мог, что там, за завесой северного сияния, его ждёт встреча с эльфами, троллями, проказливыми пикси и волшебством. Посреди бескрайних снегов ему предстоит поверить, что на свете не существует ничего невозможного.

Местонахождение книги:

Детский филиал № 3 (мкр. Подгорный, 12)

   Приключения Эмиля из Лённеберги : повесть : [для сред. шк. возраста] / Астрид Линдгрен ; пер. со швед. Л. Лунгиной ; худож. Н. Кучеренко. - Москва : Махаон, 2017. - 214, [1] с. : цв. ил. ; 29 см. - 0+.

 

   "Приключение Эмиля из Лённеберги" - одна из самых популярных и любимых детьми во всем мире книг Астрид Линдгрен. Она о вихрастом мальчугане с голубыми глазами, который только и делает , что озорничает. Ну кому придет в голову вылить тесто на своего папу, поджечь перо на шляпе у пасторши и накормить петуха и поросенка пьяными вишнями?

Местонахождение книги:

Детский филиал № 3 (мкр. Подгорный, 12)

  Путешествие на край земли : сказоч. повесть : [для мл. шк. возраста] / Петр Власов ; худож. Анастасия Дружининская. - Москва : Клевер-Медиа-Групп, 2015. - 148, [3] с. - 6+.

 

  Волшебная и захватывающая сказка о рыжеволосой ведьмочке по имени Колдунчик, веселом студент Московского университета, мечтающем совершить великое открытие, семи гномах и многом-многом другом.

  Однажды поздним осенним вечером эта компания покинула своё уютное жилище и выдвинулась в экспедицию, чтобы узнать, что таится за краем Земли. Друзья и не подозревали, что в их жизни начинается Большое Приключение.

  Замечательная сказка талантливого автора Петра Власова - это волшебство, тесно переплетённое с повседневностью, захватывающий сюжет и тонкий юмор. Люди, озабоченные множеством текущих дел, не догадываются, что если забраться наверх заброшенной Башни, где некогда обитал директор единственного в Москве трамвайного депо, то можно увидеть край Земли.

Местонахождение книги:

Детский филиал № 3 (мкр. Подгорный, 12)