Краткий обзор  для молодежи и взрослых:       [страница обновлена: 01.10.18]

 

Амазония / Джеймс Роллинс, [пер. с англ. Н. Парфеновой]. - Москва : Эксмо, 2015. - 636, [2] c. - 16+.

 

В джунглях Амазонии находят белого человека без языка. Он умирает, успев передать миссионеру жетон с именем Джеральда Кларка, спецназовца армии США. Джеральд Кларк был агентом разведки и пропал в Бразилии четыре года назад вместе с экспедицией, организованной специалистом по тропическим растениям Карлом Рэндом. Какие тайны хранит в своих девственных лесах эта самая загадочная область земного шара? Где находился Кларк целых четыре года? И какая судьба постигла остальных членов экспедиции?

Местонахождение книги:
Центральная библиотека (мкр. Индустриальный, 21)

Дневник свекрови / Мария Метлицкая. - Москва : Издательство "Э", 2017. - 314, [1] с. - 16+.

 

Ваш сын, которого вы, кажется, только вчера привезли из роддома и совсем недавно отвели в первый класс, сильно изменился? Строчит эсэмэски, часами висит на телефоне, отвечает невпопад? Диагноз ясен. Вспомните анекдот: мать двадцать лет делает из сына человека, а его девушка способна за двадцать минут сделать из него идиота. Да-да, не за горами тот час, когда вы станете не просто женщиной и даже не просто женой и матерью, а - свекровью. И вам непременно надо прочитать эту книгу, потому что это отличная психотерапия и для тех, кто сделался свекровью недавно, и для тех, кто давно несет это бремя, и для тех, кто с ужасом ожидает перемен в своей жизни.
А может, вы та самая девушка, которая стала причиной превращения надежды семьи во влюбленного недотепу? Тогда эта книга и для вас - ведь каждая свекровь когда-то была невесткой. А каждая невестка - внимание! - когда-нибудь может стать свекровью.

Местонахождение книги:
Центральная библиотека (мкр. Индустриальный, 21)

Золотой гребень для русалки / Наталья Солнцева. - Москва : АСТ, 2016. - 381, [1] с. - 16+.

 

В ночном клубе во время выступления группы "Русалки" случилось невероятное - сбежала солистка! Питавшей к ней страсть бизнесмен Вишняков проник в гримерку, и после неудачного свидания девушка исчезла. С тех пор Вишнякова стали преследовать кошмарные видения… Чтобы разобраться в случившемся, он обращается за помощью к детективу-медиуму Астре Ельцовой. К тому же, для расследования подвернулся удобный случай - друг Вишнякова, Илья Борецкий, любитель славянских традиций, пригласил в свое загородное поместье друзей и группу "Русалки". Он решил встретить Новый год в духе "зимних русалий" - языческого ритуала поклонения Огнебогу. Но никто даже не догадывается, как опасно обращаться к славянскому богу огня, если для тебя обряды - это всего лишь игра.
Гости еще не знают, что не всем суждено пережить эту новогоднюю ночь…
Новая редактура романа "Золотой идол Огнебога".

Местонахождение книги:
Центральная библиотека (мкр. Индустриальный, 21)
Филиал №2 (мкр. Подгорный, 41)

Тайная сила денег / Игорь Прокопенко. - Москва : Э, 2017. - 458 с. - 16+. -

 

Книга известного тележурналиста Игоря Прокопенко посвящена важнейшему инструменту современного мира - деньгам. В ней раскрываются истинные мотивы поведения сильных мира сего, которые под лицемерной и благовидной оболочкой скрывают свою жажду прибыли. Автор обращается к тайнам истории, за которыми стояли золото и большие деньги. Читатель узнает о некоторых фактах невиданных обогащений в период перестройки и приватизации в России, перед ним откроются истинные мотивы политики Запада в отношении как России, так и многих других стран.
Автор акцентирует внимание на том, что бизнес использует любые возможности, вплоть до самых аморальных, чтобы обеспечить себе высокую норму прибыли.
Кто в действительности управляет миром? Как доллар стал господствующей мировой валютой? Кто руководил приватизацией в России девяностых годов? На сколько лет в мире хватит нынешних запасов нефти? Кто и как зарабатывал на крови советских солдат во время Второй мировой войны? Как нацисты пытались расшатать финансовую систему Великобритании? Сколько времени отпущено доллару на мировом финансовом пьедестале? Как нынешние киевские власти при поддержке Запада уничтожают экономику Украины?

Местонахождение книги:
Филиал №2 (мкр. Подгорный, 41)

  Созвездие Стрельца : роман / Анна Берсенева. - Москва : Издательство "Э", 2016. - 345, [6] с. - 16+.

 

  Тонкие и сложно переплетенные нити связывают близких людей друг с другом. И поступки, и даже чувства одного из родных отзываются в жизни другого самым неожиданным образом. Особенно если чувства – сильные: любовь, влечение, гнев… Взаимный отзвук сильных чувств проходит по семье Ивлевых – Тамаре, ее мужу, их взрослой дочери врачу Марине. Кажется, что у каждого из них собственные трудности и стремления. Это естественно, ведь в тридцать лет и в пятьдесят смотришь на жизнь совсем по-разному. Но приходит время, когда выбор, сделанный матерью, почти мистическим путем сказывается на жизни дочери…

 

Местонахождение книги:
Центральная библиотека (мкр. Индустриальный, 21)

  Мои путешествия : [истории легендарного рос. путешественника] / Федор Конюхов. - 3-е изд., доп. - Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2016. - 335 с. - 18+.

 

  Федор Конюхов – альпинист, яхтсмен и полярник. В 15 лет он осуществил свою первую экспедицию – пересек Азовское море на весельной лодке. А к 63 годам он совершил более 50 уникальных экспедиций и восхождений. Не будучи профессиональным спортсменом, Федор Конюхов участвует в самых разных гонках. Он ставит себе целью дойти до конца, а не прийти первым.

  В новой книге Федор Конюхов расскажет о первых путешествиях (с 1981 по 1994 год) в горах Чукотки, об одиночном походе на Северный полюс, о подъеме на Эверест, о первых кругосветных плаваниях на яхтах "Караана" и "Формоза" и об опасностях, подстерегающих человека, бросившего вызов стихиям. В свои путешествия Федор Конюхов всегда берет тетрадь, ручку для дневниковых записей и карандаш, чтобы рисовать картины. Подробные записи содержат историю его путешествий и мыслей. Часто они напоминают захватывающий роман.
   В горах Матачингая Федор чуть не погиб в пропасти, в последний момент он успел зацепиться скобой о ледник на самом краю. Во время одиночного похода на Северный полюс он провалился в полынью, самостоятельно выбрался и продолжил путешествие среди бескрайних ледяных полей. Во время кругосветных плаваний ему довелось пережить сильнейшие штормы, увидеть и почувствовать мощь волн-убийц и гигантских китов, которые могли легко уничтожить "Караану". Во время кругосветного плавания на "Формозе" филиппинские пираты украли у Федора Конюхова яхту, он в одиночку отбил у них ее и продолжил кругосветное плавание.
Федор Конюхов не раз давал себе обещание "жить как все люди", но мечты и желание увидеть этот мир и его красоту снова и снова заставляют его собирать рюкзак и отправляться в дорогу, забывая об опасностях. Сегодня его график путешествий распланирован на 10 лет вперед.
Местонахождение книги:

Центральная библиотека (мкр. Индустриальный, 21)

Филиал №1 (ул. Прорабская, 4)

Филиал № 2 (мкр. Подгорный, 41)

  Легенды Саянских гор. Сибирский детектив / Александр Бушков, Владимир Величко. - Москва : Дом печати, 2017. - 284, [3] с. - 16+.

 

  «Легенды Саянских гор» — новая книга Александра Буш-кова, которого по праву считают основателем отечественного фэнтези, и его соавтора, судебно-медицинского эксперта, в прошлом психиатра, Владимира Величко.

  По жанру — это записки судмедэксперта, в основе которых лежат реальные случаи из жизни, именно поэтому «фамилии героев изменены». Но реальность, представленная в этих историях, граничит с фантастикой. Кажется, что подобного не может быть в жизни. Ведь не во все «чудовищные преступления» может поверить благополучный человек.

Местонахождение книги:

Филиал №1 (ул. Прорабская, 4)

  Игры разума : история жизни Джона Нэша, гениал. математика и лауреата Нобелев. премии / Сильвия Назар ; пер. с англ. Анны Аракеловой, Марьяны Скуратовской и Натальи Шаховой. - Москва : Corpus : АСТ, 2017. - 18+.

 

  Книга Сильвии Назар - не просто биография Джона Нэша, математика и экономиста, одного из самых интересных и влиятельных учёных ХХ века. Эта книга одновременно - образец современной научной биографии и исключительно увлекательное чтение. 

 

   Биография нобелевского лауреата Джона Нэша, математика, чью творческую деятельность на 30 с лишним лет прерывала шизофрения, вышла в США в 1998 году, была номинирована на Пулитцеровскую премию и переведена на 30 языков, а ее экранизация получила четырех "Оскаров". В книге научные достижения Нэша и его личная история описаны гораздо подробнее, чем в фильме, причем читателя ждет немало сюрпризов: жизнь, как всегда, куда сложнее кино.

Местонахождение книги:

Центральная библиотека (мкр. Индустриальный, 21)

Филиал №1 (ул. Прорабская, 4)